Modifikasi Honda CB Dream 305 :Dijual

Modifikasi Honda CB konsep CB Dream 305 DIJUAL.
Kali ini saya membantu teman  untuk menjual CB kesayangannya. Honda CB ini dimodifikasi konsep dream 305 dengan spek sebagai berikut:
Basic surat: Tiger 94 no mesin+rangka akur tembus pajak hidup plat K
Mesin full tiger revo 2009
Skok depan byson ori
Skok belakang tirev ori
footstep megapro primus
Ban belakang 130/70 velg ukuran 3.50
Ban depan 110/80 velg ukuran 3.00
knalpot ori tiger revo

selengkapnya silahkan lihat foto modifikasi honda CB dream 305

jika berminat silahkan hubungi 085790204060

Cara Memasang Stabilizer Scorpio

Cara memasang damper steering atau biasa orang nyebut stabilizer di scorpio sebenarnya mudah kok teman-teman. Sebelumnya damper steering ini bukan cuma sebagai pemanis tampilan tapi alat ini sebagai penyetabil handling di motor, oleh karena itu sebaiknya membeli damper steer yang berkwalitas. Contoh yang aku pasang di scorpio adalah merk “Combiz” yah untuk kualitas lumayan lah dengan harga sekitar dua ratus ribuan sudah dapat stabilizer steer adjustable 8 clicks, jadi bisa disetting tingkat kerasnya. Oke langsung saja cara memasangnya :
  1. Sesuaikan diameter klem stabilizer yang dikaitkan pada as shock depan (karena stabilizer ini sebenarnya buat motor bebek). gambar 1
  2. Buat bracket dari plat 3mm atau lebih dengan bentuk seperti gambar 2
  3. Setting supaya ketika belok ke kanan atau ke kiri tidak mentok (stabilizer tidak kehabisan range), adjust kekerasan damper sesuai dengan kenyamanan

 Semoga bermanfaat 🙂

Gambar 1

Gambar 2
Gambar 3

Modifikasi Dragbike Yamaha Vega 130cc Magetan

Drag race atau balapan trek lurus masih menjadi favorit di kalangan anak muda jaman sekarang. Motor dengan gaya cungkring dengan mesin korek baik full atau harian masih bertebaran di berbagai daerah Indonesia rata-rata mereka mencontoh modifikasinya seperti drag Thailand. Virus drag ternyata masih merasuk ke dalam jiwa temanku SMA ini, namanya Anggit. Dari dulu aku kenal sampai sekarang masih saja mainan motor drag.
Selain punya hobby fotografi, cowok satu ini ternyata lihai untuk bikin mesin korekan meski semua dikerjakan di rumah bukan di bengkel. Salah satu hasil korekannya seperti yamaha vega dengan spek130cc ini. 
modifikasi vega dragbike,dragrace,130cc

Dimulai dari sektor kaki-kaki digunakan velg rossi 1.40-17 dibalut ban swallow 50/90 untuk depan dan belakang 1.60-17 dibalut ban comet 70/70-17.
Sektor mesin, tune-up dipusatkan pada silinder kop dengan memakai klep in 26 out 24.Untuk buka tutup diset noken as lift up to in 8mm /out 7.25mm dengan durasi 275°  LSA 105° . Untuk menambah tenaga dipakai diameter piston 55mm dome merk FiM dengan perbandingan kompresi 13:1.  Untuk kruk as masih standart dengan balance ulang balance stroke 54mm.
modifikasi vega dragbike,dragrace,130ccSektor pemantik alias pengapian dipakai CDI BRT DC kompetisi dengan magnet dibubut ulang menjadi 550gr supaya putaran mesin makin enteng. Untuk sistem pengabutan bahan bakar dipakai keihin PWL 26 ori ninja yang direamer menjadi 31mm dengan MJ125 dan PJ45. Sistem transfer dibenahi denga balance ulang primer, kampas kopling pakai suzuki FR supaya kopling tambah enak dipakai per kopling kawahara. gearbox tetap mempertahankan standar memakai vega lama dengan set final gear 13-34 (201).
Dengan settingan seperti ini didapat best time 8,763 @210m pada gelaran dragbike.

Modifikasi Honda CB konsep CB 160 :DIJUAL

Dijual Honda CB modifikasi by JTN production. Mau dikata apa seseorang yang terbius oleh virus CB pasti rela merogoh kocek dalam-dalam untuk membuat Honda CB kesayangannya tambah bagus. Tak jarang juga demi mendapat tampilan CB, seseorang memodifikasi dari basic motor lain, misal GL100. Berikut adalah sala satu contohnya
CB modifikasi CB160, CB Dijual/></a></div> <br /> <br /> <div class=

CB ini milik mas Teguh JTN atau sering dipanggil mas gemax. Dengan basic GL100 akhirnya bisa menjadi CB konsep CB160.
GL 100 bahan

Spesifikasi:
Surat GL 100
Mesin Tiger Revo
Velg depan-belakang Champ
Shock depan yamaha byson
Shock belakang tirev
Tangki CB 160 ori
Spakbor depan-belakang custom
Batok lampu CB twin
Footstep megapro
Sein belakang suzuki GT
Lampu belakang TS ori
Knalpot Kawasaki ninja 250 ori
Selebihnya lihat gambar:
Bila berminat bisa menghubungi saya 085790204060 karena motor ini mau dijual jika harga cocok. 25jt rupiah

Modifikasi Honda CB Konsep CB Dream 305

Selamat malam sobat biker, malam ini aku mau menulis tentang mainan baruku HONDA CB 100 yang aku modif dengan konsep retro model CB Dream 305. Aku suka CB dari kelas 3 SD mungkin pada waktu itu sekitar tahun 2000, ga tau kenapa aku suka sekali honda CB dan waktu itu aku hanya membayangkan suatu saat bisa memiliki honda CB, dan barulah sekarang alhamdulillah aku bisa membangun CB dengan uangku sendiri.
Oke langsung saja, proyek CB ini aku mulai dari nol. Maksud dari  nol adalah sepeda motor impianku ini merakit mulai rangka, kaki-kaki, mesin sendir dan belinya juga satu-satu 😀 .
Dimulai aku dapat rangka bahan CB100, yah kondisinya jangan ditanya lah.. cuma rangka mesin dan surat-surat saja . 
honda CB bahan
setelah itu aku beli bajunya, awalnya aku konsep cb twin 175
honda CB twin
kurang sreg dihati akhirnya kuputuskan ganti baju. pake body CB Dream dan akhirnya wujudnya seperti ini
honda CB dream

honda CB dream
Spek Modifikasi CB100 konsep CB Dream 305 :
– Basic CB100 th 79
– Body CB Dream
– Mesin full tirev karbu PE thailand (udah pake dr 2006)
– Velg Dpn-Blkng TDR 3.00×17
– Ban Dpn IRC 100/80 Blkng IRC 130/70
– Shock belakang tirev
– Arm tirev
– Shock depan byson
– Tromol+cakram depan ori scorpio
– Tromol belakang ori RX-king tutup pake GLpro
– Footstep ori MP Primus
– Lampu belakang RD350 Twin
– Knalpot ori Scorpio
– dll seperti digambar
tinggal finishing aja
untuk habis berapanya silahkan dikira-kira sendiri ya .. hehehehe
CB motor tuwo wani bondo

untuk kondisi motornya sekarang setelah sedikit ubahan silahkan klik DISINI