Modifikasi Honda CB RI-1 V-Twin Scorpio DSM Semarang

Modifikasi Honda CB RI-1 V-Twin Scorpio mungkin serasa aneh ketika pertama mendengarnya. Ya, itu tema modifikasi yang dianut oleh mas Suhartanto yang kerap dipanggil mas Komeng dengan sang penasihatnya mas Taufik/Pipik juragan bengkel Dwi Sembada Motor Semarang untuk diaplikasikan ke maskot bengkel si kebo Honda CB V-Twin Scorpio.

Menurut sang penemu ide, konsep Honda CB RI-1 ini dipilih karena dalam modifikasi Honda CB membutuhkan perjuangan, kegigihan, dan kesabaran untuk mecapai hasil yang maksimal seperti para pemimpin Indonesia (RI-1) yang berjuang untuk negara kita tercinta Indonesia. Untuk sampai seperti kondisi sekarang, Honda CB milik mas Komeng sangat lama ditempa, sering bertapa di bengkel dan menghadapi beberapa ujian masalah. Selain itu, masa cuma ada mobil RI-1 ? jadi biar balance harus didampingi motor RI-1 hehehe 😀

Transformasi modifikasi berawal dari wujud sederhana menjadi spek tiger berlanjut ke single blok Yamaha Scorpio dan sekarang V-Twin dengan blok Yamaha Scorpio. Dalam setiap transformasi model, selalu ada filosofi tersendiri dari sang pemilik motor, mulai dari kelahiran anak pertama “Neisha” (dari spek Tiger ke single blok Scorpio), kelahiran anak kedua “Kenzhie” (dari single blok ke V-twin Scorpio), sampai perkawinan adiknya (tahap finishing, pengecatan) 😀 aneh-aneh saja kan hehehe.

modifikasi honda CB RI-1,modifikasi honda cb, foto cb v twin, cb mesin scorpio, cb scorpio semarang

modifikasi honda CB RI-1,modifikasi honda cb, foto cb v twin, cb mesin scorpio, cb scorpio semarang

Ngomongin CB emang ga ada habisnya, jadi baca aja sampai selesai artikel “Modifikasi Honda CB RI-1 V-Twin Scorpio DSM Semarang” ya :). 

modifikasi honda CB RI-1,modifikasi honda cb, foto cb v twin, cb mesin scorpio, cb scorpio semarang

Untuk spesifikasi mesin masih mengandalkan V-Twin Yamaha Scorpio yang total kapasitasnya diklaim 523cc disupport dobel karbu keihin PWL ori ninja, dobel muffler merk R9, supaya mesin adem ditambahin juga oil cooler FU …Eddiyann tenan …. Tentu saja hasil ini tak lepas dari otak sang mekanik mas Pipik dibantu crew DSM.

Untuk konsep body sebenarnya mengacu ke Ducati sport classic tapi tetap custom lagi sana-sini. Sektor kaki-kaki bagian depan dipercaya shock dari NSR dengan velg V-rossi lebar dibalut ban Battlax, mengimbangi mesin kapasitas besar maka sistem pengereman di-upgrade dengan memakai cakram lebar PSM, kaliper master KTC ninja250. Sektor belakang memakai velg lebar 4.00×17 dibalut ban Battlax, swingarm dipercaya dari Bajaj Pulsar 220 untuk urusan peredam kejut bagian belakang memakai YSS Z-series. Kurang lengkap jika tampilan warna kurang jreng, mempertajam tema motor Honda CB RI-1 si kebo di repaint oleh Rief airbrush Semarang dengan warna merah dikombinasi dengan aksen cling dari krom dan digambar RI-1 dari mulai proklamator Bung Karno sampai presiden sekarang Bapak Susilo Bambang Yudhoyono.

modifikasi honda CB RI-1,modifikasi honda cb, foto cb v twin, cb mesin scorpio, cb scorpio semarang
Gambar Bung Karno dipilih di posisi tangki sebelah kanan melambangkan sesuatu yang kuat dengan quote “mimpilah setinggi langit, jika engkau jatuh engkau akan jatuh diantara bintang-bintang”

modifikasi honda CB RI-1,modifikasi honda cb, foto cb v twin, cb mesin scorpio, cb scorpio semarang
Gambar Bapak Soeharto sang pemimpin hebat orde baru berada di tangki sebelah kiri dengan quote “jika kita mempunyai keinginan yang kuat dari dalam hati maka seluruh alam semesta akan bahu-membahu mewujudkannya”

    modifikasi honda CB RI-1,modifikasi honda cb, foto cb v twin, cb mesin scorpio, cb scorpio semarang
    Gambar Bapak BJ Habibie sengaja digambar di helm dimaksudkan beliau mempunyai pemikiran pemikiran hebat namun sayang memimpin cuma sebentar.

    modifikasi honda CB RI-1,modifikasi honda cb, foto cb v twin, cb mesin scorpio, cb scorpio semarang
    Gambar Gus Dur di box aki bagian kanan dimaksudkan pemimpin dengan agama Islam yang kuat.

    modifikasi honda CB RI-1,modifikasi honda cb, foto cb v twin, cb mesin scorpio, cb scorpio semarang
    Gambar Ibu Mega di bagian spakbor depan dengan maksud satu-satunya presiden RI wanita.

    modifikasi honda CB RI-1,modifikasi honda cb, foto cb v twin, cb mesin scorpio, cb scorpio semarang
    Gambar SBY di box aki bagian kiri dimaksudkan pemimpin yang hebat namun masih belum berhasil memberantas penyakit utama di negeri ini yaitu KORUPSI.

    *pengertian tersebut hanya berdasarkan penilaian dan pemikiran kami terhadap presiden RI 🙂

    Foto-foto modifikasi Honda CB RI-1 V-twin Scorpio Semarang

    modifikasi honda CB RI-1,modifikasi honda cb, foto cb v twin, cb mesin scorpio, cb scorpio semarang

    modifikasi honda CB RI-1,modifikasi honda cb, foto cb v twin, cb mesin scorpio, cb scorpio semarang
    modifikasi honda CB RI-1,modifikasi honda cb, foto cb v twin, cb mesin scorpio, cb scorpio semarang
    minuman khas semarang cap tiga dewa
    Tema airbrush seperti ini mungkin baru pertama kali diaplikasikan ke Honda CB bahkan ke motor.. Kalo bak truck mungkin udah banyak digambar presiden-presiden RI hehe. Next untuk presiden 2014 siapa ya yang digambar di motor ini? tunggu saja hasilnya pemilu presiden 2014.
    Kiranya cukup dulu deh tulisan ini, dan ketika artikel ini dipublish si kebo sedang dalam acara CB di Surabaya (emang sengaja janjian ama mas komeng buat publishing :P)
    ohya kalau mau lihat artikel-artikel sebelumnya tentang si kebo silahkan klik link berikut 🙂

    JASA MODIFIKASI MESIN CB SCORPIO DSM SEMARANG

    FOTO MODIFIKASI HONDA CB V-twin SCORPIO 

    HONDA CB V-Twin SCORPIO DSM SEMARANG 

    artikel akan diupdate, silahkan kunjungi lagi 🙂 silahkan klik like / share dari tombol dibawah ini untuk membagikan artikel ini di sosial media anda

    +20 Foto Modifikasi Honda CB Basic Ninja 250

    Gambar Modifikasi Honda CB basic Kawasaki Ninja 250 Solo
    Lagi-lagi bro Yudha dari Solo Camera bikin modifikasi yang bisa dibilang gila, motor sport keluaran Kawasaki tipe Ninja 250 disulap jadi Honda CB. Kalo yang dulu dikelir merah, untuk yang ini dikelir hijau army. Warna hijau dipadu hitam berkesan seperti kendaraan militer, jadi kelihatan garang.
    Body dipilih konsep twin, untuk kaki-kaki menggunakan tromol jumbo eks moge. Tidak mengurangi ciri khas Honda CB, knalpot tetap dipakai model CObi blaaarr..blaarr…
    honda CB,modifikasi honda CB, CB twin, Kawasaki Ninja modif CB, Honda CB basic Ninja 250

    honda CB,modifikasi honda CB, CB twin, Kawasaki Ninja modif CB, Honda CB basic Ninja 250

    Semoga artikel modifikasi Ninja 250 konsep retro Honda CB Twin ini dapat menjadi referensi.
     Untuk Kawasaki Ninja 250 modif satunya silahkan klik disini Watch Justice League vs. Teen Titans (2016) Full Movie Online Streaming Online and Download

    Foto Honda CB Vtwin Scorpio 500cc Semarang

    Foto CB V-Twin Blok Scorpio 500cc Semarang. Setelah sebelumnya motor CB lama opname di rumah sakit eh maksudnya bengkel CB Dwi Sembada Motor Semarang akhirnya CB monster ini bisa dibawa pulang. Sesampainya di rumah langsung deh anak pertama dari yang punya motor (mas komenk) si Naisha berpose dg CB ayahnya 😀 . Meskipun cewek tapi jiwa CB lover dari sang ayah ada di bocah ini. Langsung aja deh ini foto CB V-Twin 500cc madein Dwi Sembada Motor Semarang ft Naisha.
    honda CB V twin scorpio 500cc semarang

    honda CB V twin scorpio 500cc semarang

    honda CB V twin scorpio 500cc semarang

    honda CB V twin scorpio 500cc semarang
    Kalau kata yang punya motor sih filosofi CB monster ini seperti ini :
    “Dulu lahir Naisha CB dari blok tiger ganti pake blok scorpio, sekarang lahir anak kedua CB dibuat twin scorpio.” 
    Pas kelahiran anak kedua aja mas komenk tidak menemani istri, eh malah menemani sang mekanik mas pepek di bengkel nylesein CB monster ini. 
    Wkwkwk lha besok kalo punya anak lagi gimana mas komenk?? mau dibikin 3 silinder??
    Tunggu inovasi selanjutnya 🙂

    update artikel klik link berikut
    Modifikasi CB V-twin RI-1 

    Modifikasi CB Twin: Ninja 250 Solo

    modifikasininja 250, modifikasi CB mesin ninja 250Modifikasi CB Mesin Ninja 250. Bagaimana ketika seseorang mulai bosan? yah jawabannya adalah ganti suasana. Begitulah yang dilakukan bro Yudha pemilik Kawasaki Ninja 250 yang dipotong-potong menjadi wujud CB. Virus CB ternyata sudah merasuk ke jiwa pemilik “Solo Camera” ini, motor dengan harga sekitar 40juta akhirnya berhadapan dengan gergaji akibat sudah bosan melihat body full fairing. Fairing dibuang total dan diganti baju set CB Twin dengan corak merah putih melambangkan kemerdekaan. Spek mesin sudah mumpuni untuk touring luar kota. Satu ciri yang tetap dipertahankan adalah menggunakan knalpot “COBI” khas Honda CB blaaarrr blaaarrr. Bapak Polisi pun cuma geleng-geleng  ketika razia dan komentarnya cuma satu “ga eman-eman mas?”  heheh salut deh!. Kalau mau menemukan silahkan datang ke Solo di sekitar belakang UNS atau langsung ke SOlo camera
    Untuk Ninja modif CB satunya berkonsep army silahkan klik disini

    Modifikasi Yamaha Scorpio Z 08: STREET TRACKER

    Modifikasi yamaha scorpio dengan konsep Street tracker ini berawal dari bengkel yang kurang memuaskan membuat bro Ipah Huzaifah mengirimkan Scorpio tahun 2008 miliknya jauh dari Samarinda ke Studio Motor Jakarta. “Saya kurang puas, tolong dirombak total saja mas. Padahal pengerjaannya sudah berbulan-bulan” begitu ujarnya.
    Modifikasi Yamaha Scorpio Z
    Setelah berdiskusi dengan modifikator dari Studio Motor akhirnya terkonsep sebuah motor Street Tracker dengan kaki-kaki yang gagah seperti Yamaha TW200. Proses pengerjaan dimulai dari merombak sektor kaki-kaki supaya terlihat macho dengan memakai shock depan Yamaha Byson dengan diameter as 41mm. Untuk Velg dipakai TK Japan ukuran 18×3.00 dibalut ban Shinko SR428 130/80-18. Untuk sektor kaki belakang swing arm standar scorpio dicustom ulang menyesuaikan dengan velg cutom 14×5.00 dengan ban Shinko SR428 180/80-14. Mengatasi shockbreaker belakang yang sering dikeluhkan karena ambles dipakai shockbreaker YSS.
    Modifikasi Yamaha Scorpio ZSelesai di sektor kaki-kaki lalu merambah ke bagian body, dengan menggunakan bahan plat galvanis 1,2mm dibuatlah custom spakbor dan tangki sesuai konsep yang diberikan bro Ipah. Untuk cat digunakan warna Red Candy dan pernis merk Sikkens, dan sesuai pesan bro Ipah pada bagian tangki dipasang tulisan Ivone sebagai bukti cinta dan sayang pada istrinya.
    Untuk mempermanis tampilan beberapa part aftermarket dipasang., seperti penggunaan stang fatbar ZOX, lampu depan dan belakang custom. Untuk sektor mesin dipakai karbu PE28 dan knalpot buatan Flash Custom Muffler. Akhirnya puas juga meski harus terbang dari Samarinda-Jakarta PP “Gak sabar nunggu motor itu sampai di Samarinda Mas…mau langsung saya ajak riding sekitaran Samarinda…”, ucap Bro Ipah sesaat setelah dikirimkan foto Yamaha Scorpio Street Tracker-nya. Don’t forget Bro, called your bike THE RED TRACKER!.

    Modifikasi Yamaha Scorpio Z

    Modifikasi Yamaha Scorpio Z

    Spesifikasi : • Body Custom by STUDIO MOTOR Custom Bike
    • Painting & Airbrush by KOMET Studio
    • Shock Depan Teleskopik 41 mm Yamaha Byson
    • Velg Depan TK Japan 18X3.00 Inch + Shinko SR428 130/80-18
    • Velg Belakang Custom 14X5.00 Inch + Shinko SR428 180/80-14
    • Stang ZOX
    • Karburator Keihin PE28
    • Filter Udara TDR
    • Rantai + Gir TK Japan
    • Exhaust System Custom by Flash Muffler Custom