Tag Archives: Tips n Trik

Cara Ubah Fullwave Spull Scorpio [video]

Cara modifikasi fullwave scorpiosudah banyak betebaran di internet. sebelumnya silahkan baca Cara Fullwave part1 . Nah, kali ini supaya tidak bingung saya mau berbagi video singkat cara ubah fullwave scorpio. tapi maaf kalo video kurang jelas, maklum cuma pake HP murahan. untuk rangkaiannya silahkan lihat paket fullwave scorpio. semoga bermanfaat 🙂

Read More »

Cara Membuat Shockbreaker Scorpio Nyaman

Cara membuat nyaman shock yamaha scorpio. Kali ini aku mau berbagi pengalamanku dengan Yamaha scorpio lagi. Bagi para pengendara motor yang suka touring jarak jauh atau yang suka melibas tikungan  dengan scorpionya mungkin pernah merasakan shock depan yang kurang stabil. Sebenarnya settingan dari kaki-kaki motor itu tergantung dari ridernya, tidak bisa disamakan. Tapi semoga pengalamanku ini bisa bermanfaat bagi rider …

Read More »

Cara Bikin Cantik Nomor Polisi Kendaraan

Mungkin teman-teman kadang melihat nomor polisi kendaraan yang melintas bisa dibaca, bahkan mengandung arti seperti kepunyaanku AE 5484RS dan AE 5484RZ, kali ini aku akan berbagi pengalaman tentang Cara Bikin Cantik Nopol Kendaraan Bermotor.  AE 5484RZ ft AE 5484RS Nopol cantik bisa dimiliki semua orang kok, gak cuma aparat atau pejabat saja. Tapi yang jelas ya harus siap duit gitu …

Read More »

Cara Mengatasi Lampu Senja Scorpio Sering Putus

Berikut ini akan aku kasi solusi bagi teman-teman Cara Mengatasi Lampu Senja Scorpio Sering Putus. Salah satu penyakit di scorpio yang paling sering adalah bohlam lampu senja belakang sering putus. Mungkin teman-teman yang lain sering juga mengalami hal serupa. setelah bolak-balik ganti bohlam, sampai ganti yang bagus pun tetep saja sering putus akhirnya aku nemuin cara mengatasi lampu belakang scorpio …

Read More »

Jual Paket Fullwave PNP Scorpio

Hay sobat kali ini aku mau menawarkan Jual Paket Fullwave PNP Scorpio lengkap dengan batok dan reflektor mobil merk DEPO. Paket DC fullwave ini gampang dalam pemasangan, karena sudah aku set sesuai dg scorpio. Dengan dimodif fullwave, pengisiaan aki akan lebih bagus. Paket ini berisi relay set, kiprok tiger, bracket, bohlam, dan batok reflektor. jika berminat silahkan hubungi nomor saya …

Read More »

Cara Pasang Karbu PE Scorpio

Cara memasang karbu NSR SP  ( Keihin PE ) Untuk meningkatkan performa mesin scorpio biasanya temen-temen mengganti karbu standar scorpio yang vakum dengan karbu nsr sp atau biasa disebut karbu PE. Kali ini aku mau berbagi cara pasang karbu NSR SP di scorpio.  alat dan bahan : obeng plus dan minus kunci pas 8 dan 10  tang potong, benang, lem …

Read More »

Cara Menggunakan Thermo Gun

Cara mengukur temperatur dengan thermogun teman-teman mungkin bertanya tentang thermogun, thermogun adalah alat yang berbentuk seperti pistol digunakan untuk mengukur temperatur suatu permukaan benda. cara menggunakannya pastikan baterai masih. tekan tombol sehingga laser menyala, arahkan laser tersebut ke permukaan benda yang akan diukur temperaturnya dan baca hasil temperatur pada LCD thermogun semoga bermanfaat

Read More »

Cara Modif Spull Scorpio Menjadi Fullwave

Cara ubah kelistrikan DC Fullwave Yamaha Scorpio  hay teman, sore ini aku mau share cara ubah kelistrikan scorpio yg semula halfwave menjadi fullwave. sehingga bisa membuat lampu scorpio jadi lebih terang dengan mengganti bohlam dengan watt besar tanpa takut aki tekor, bagi yang mau pasang HID sebaiknya juga rubah ke sistem fullwave. Disini aku anggap teman-teman udah paham apa itu fullwave …

Read More »

Tips Menjadi Pembicara Hebat

Zaman sekarang setiap orang dituntut untuk menjadi pembicara hebat, karena hal tersebut sangat berpengaruh terhadap kemudahan para audience menyerap inti dari apa yang kita sampaikan. Untuk menjadi pembicara yang hebat berikut beberapa tips dari saya yang telah saya praktekkan : Jangan membiasakan diri bergantung pada teks : Teks dapat membunuh bakat seseorang untuk menjadi pembicara, merusak flow, dan menciptakan jarak …

Read More »

Volume Oli Shockbreaker Depan Motor

Berbagi info nih temen, skok depan yang kadang kurang nyaman diakibatkan karena volume oli shock depan yang tidak sesuai, untuk itu saya share referensi beberapa ukuran volume standar oli shock depan beberapa motor semoga dapat membantu:  HONDA: GRAND 52 ML  SUPRA X/FIT 64 ML  KARISMA 68ML  KIRANA 70ML  VARIO 75ML  GL 100/ GL 125 80ML  WIN 81ML  GL PRO/ MAX …

Read More »