Otomotif

Cara Ubah Fullwave Spull Scorpio [video]

Cara modifikasi fullwave scorpiosudah banyak betebaran di internet. sebelumnya silahkan baca Cara Fullwave part1 . Nah, kali ini supaya tidak bingung saya mau berbagi video singkat cara ubah fullwave scorpio. tapi maaf kalo video kurang jelas, maklum cuma pake HP murahan. untuk rangkaiannya silahkan lihat paket fullwave scorpio. semoga bermanfaat 🙂

Read More »

Modifikasi CB Twin: Ninja 250 Solo

Modifikasi CB Mesin Ninja 250. Bagaimana ketika seseorang mulai bosan? yah jawabannya adalah ganti suasana. Begitulah yang dilakukan bro Yudha pemilik Kawasaki Ninja 250 yang dipotong-potong menjadi wujud CB. Virus CB ternyata sudah merasuk ke jiwa pemilik “Solo Camera” ini, motor dengan harga sekitar 40juta akhirnya berhadapan dengan gergaji akibat sudah bosan melihat body full fairing. Fairing dibuang total dan …

Read More »

Jual Karet Tangki CB 160

Bagi teman teman sedulur CB yang mencari aksesoris CB kali ini saya mau menawarkan jual karet tangki CB 160 supaya tampilan CB dengan konsep CB160 lebih keren. Barang dijamin bagus harga call 085790204060 / 081252761840 thanks

Read More »

Modifikasi Dragbike Yamaha Vega 130cc Magetan

Drag race atau balapan trek lurus masih menjadi favorit di kalangan anak muda jaman sekarang. Motor dengan gaya cungkring dengan mesin korek baik full atau harian masih bertebaran di berbagai daerah Indonesia rata-rata mereka mencontoh modifikasinya seperti drag Thailand. Virus drag ternyata masih merasuk ke dalam jiwa temanku SMA ini, namanya Anggit. Dari dulu aku kenal sampai sekarang masih saja …

Read More »

Modifikasi Yamaha RX King 95

Modifikasi yamaha RX King kembali naik daun setelah banyaknya yang masih antusias dengan performa sang legenda yamaha RX King. Motor yang dijuluki raja jambret ini memang terkenal powernya yang liar. Pengalaman pribadi, seseorang yang bisa menjinakkan ninja belum tentu bisa menjinakkan sang raja 😀 karena aku pernah punya ninja dan RX king jadinya bisa bagi-bagi pengalaman. Kali ini aku mau …

Read More »

Modifikasi Honda CB 125 : Merah Meriah!!

Akibat Modifikasi Honda CB, lagi-lagi dapat sedulur sehoby tentang Honda CB. Kali ini aku mau berbagi info tentang modifikasi honda CB bro Nanung ini. Honda CB 125 lansiran tahun 1975 ini pasti bikin mata orang yang melihat terbelalak. Bagaimana tidak warnanya yang ngejreng dipadu chrome eye catching banget!  Proyek bermula dengan diserahkan proses pengerjaannya ke bengel CCC (Codot CB Custom) …

Read More »

Modifikasi Scorpio Z Minimalis

Modifikasi Yamaha Scorpio Minimalis milik Kholis begitu namanya, temanku ini juga terkena virus sengatan kalajengking. Melihat sekarang yamaha scorpio lagi ngetrend di Magetan akhirnya dia putuskan untuk beli juga. Karena lagi ngetrend cari motor tahun muda atau yang bagus ternyata sulit. Demi menuruti virus scorpio akhirnya bro Kholis membeli scorpio bekas lansiran 2007. Scorpio 2007 langsung dipermak ulang dengan mengganti …

Read More »

Modifikasi Yamaha Scorpio Z 08: STREET TRACKER

Modifikasi yamaha scorpio dengan konsep Street tracker ini berawal dari bengkel yang kurang memuaskan membuat bro Ipah Huzaifah mengirimkan Scorpio tahun 2008 miliknya jauh dari Samarinda ke Studio Motor Jakarta. “Saya kurang puas, tolong dirombak total saja mas. Padahal pengerjaannya sudah berbulan-bulan” begitu ujarnya. Setelah berdiskusi dengan modifikator dari Studio Motor akhirnya terkonsep sebuah motor Street Tracker dengan kaki-kaki yang …

Read More »

Modifikasi Honda CB konsep CB 160 :DIJUAL

Dijual Honda CB modifikasi by JTN production. Mau dikata apa seseorang yang terbius oleh virus CB pasti rela merogoh kocek dalam-dalam untuk membuat Honda CB kesayangannya tambah bagus. Tak jarang juga demi mendapat tampilan CB, seseorang memodifikasi dari basic motor lain, misal GL100. Berikut adalah sala satu contohnya CB ini milik mas Teguh JTN atau sering dipanggil mas gemax. Dengan …

Read More »

Cara Membuat Shockbreaker Scorpio Nyaman

Cara membuat nyaman shock yamaha scorpio. Kali ini aku mau berbagi pengalamanku dengan Yamaha scorpio lagi. Bagi para pengendara motor yang suka touring jarak jauh atau yang suka melibas tikungan  dengan scorpionya mungkin pernah merasakan shock depan yang kurang stabil. Sebenarnya settingan dari kaki-kaki motor itu tergantung dari ridernya, tidak bisa disamakan. Tapi semoga pengalamanku ini bisa bermanfaat bagi rider …

Read More »