Otomotif

Jual Variasi Box Aki Honda CB Bahan Plat

Modifikasi variasi Box aki Honda CB bahan plat Jual berbagai model box aki untuk Honda CB dengan bahan plat dijamin joss gandhos buat dipasang di CB sedulur. Dengan bahan plat jadi tidak takut pecah seperti bahan fiber. oke silahkan dilihat-lihat barang kali ada yang cocok. 085790204060 / 081252761840   variasi box aki honda CB 350+emblem harga Rp call    Variasi …

Read More »

Jual Kondom Shockbreaker Variasi Honda CB

Variasi modifikasi honda CB, Kondom shockbreaker CB tiger revo Nih dulur, variasi kondom shockbreaker belakang buat CBmu biar tambah mboish terlihat klasik, cocok dipasang di shock tiger revo. Untuk harga mentah Rp 140.000 ; setengah krom Rp 170.000 ; full krom Rp 210.000 Berminat silahkan hubungi 085790204060 / 081252761840   contoh pemasangan seperti gambar dibawah ini

Read More »

Jasa Modifikasi CB Mesin Scorpio

Jasa Modifikasi CB mesin scorpio.  Inovasi honda CB memang tidak ada habisnya, terbukti dari banyaknya modifikasi baik dari segi body maupun mesin. Kali ini aku mau share tentang Bengkel Dwi Sembada Motor yang berlokasi di jl.Gondang Bulusan Semarang. Di tangan sang mekanik mas pepek, udah banyak dibuat mesin CB dengan blok kop scorpio baik single blok atau double blok V-Twin …

Read More »

Foto Honda CB Vtwin Scorpio 500cc Semarang

Foto CB V-Twin Blok Scorpio 500cc Semarang. Setelah sebelumnya motor CB lama opname di rumah sakit eh maksudnya bengkel CB Dwi Sembada Motor Semarang akhirnya CB monster ini bisa dibawa pulang. Sesampainya di rumah langsung deh anak pertama dari yang punya motor (mas komenk) si Naisha berpose dg CB ayahnya 😀 . Meskipun cewek tapi jiwa CB lover dari sang …

Read More »

Cara Memasang Relay Klakson

Cara pasang relay klakson pada motor dan mobil. Klakson pada mobil atau motor yang belom dipasang relay umunya suaranya kurang keras. Hal ini disebabkan karena kontaktor pada saklar tidak kontak secara sempurna sehingga arus yang masuk ke klakson kurang (baca: tegangan ngedrop), padahal klakson memerlukan arus yang kuat. Untuk mengatasi masalah tersebut maka saya ingin berbagi cara memasang relay untuk …

Read More »

Cara Memeriksa Aki Sering Tekor

Cara mengetahui penyebab aki tekor pada motor atau mobil secara gampang. Pernah tidak teman-teman mengalami aki tekor ketika kendaaraan dalam keadaan mati/tidak aktif? sebenarnya ada cara mudah untuk mengetahui penyebab aki tekor tersebut. Menurut pengalaman saya sih seperti ini : Jika aki sering tekor maka : Periksa air aki, apakah pada batas normal. Jika kurang tambah air aki dengan air …

Read More »

Cara Memasang Stabilizer Scorpio

Cara memasang damper steering atau biasa orang nyebut stabilizer di scorpio sebenarnya mudah kok teman-teman. Sebelumnya damper steering ini bukan cuma sebagai pemanis tampilan tapi alat ini sebagai penyetabil handling di motor, oleh karena itu sebaiknya membeli damper steer yang berkwalitas. Contoh yang aku pasang di scorpio adalah merk “Combiz” yah untuk kualitas lumayan lah dengan harga sekitar dua ratus …

Read More »

Cara Reset Power Window Mobil Honda

Cara Reset Automatic Power Window Honda. Mobil Honda keluaran baru seperti CR-V, Stream, Jazz biasanya akan mengalami kendala pada power window setelah aki dilepas. Kendalanya adalah fasilitas otomatis menutup atau membuka dengan sekali tekan tidak berfungsi selayaknya. Solusi untuk mengatasi power window bermasalah tersebut mudah saja. Putar kunci kontak ke posisi ON / mesin hidup juga tidak apa-apa Tekan saklar …

Read More »

Tips Cara Membuat Pengaman Scorpio

Cara membuat pengaman (alarm) sederhana yamaha scorpio. Maraknya kasus pencurian sepeda motor sebenarnya bukan hanya karena ada niat dari pelaku tetapi juga ada kesempatan dan lengahnya pemilik kendaraan dalam hal ini motor, yang kurang menambah tingkat keamanan saat parkir. Untuk itu aku mau berbagi sedikit tips untuk menambah pengamanan pada motor. Parkir kendaraan di tempat yang aman dan cabut kuncinya. …

Read More »