+10 Foto Modifikasi Scorpio Minimalis

Modifikasi itu sebenarnya tergantung selera, kali ini aku bagiin foto modifikasi scorpio ku yang minimalis, eyecatching, dan daily use. Sebenarnya sudah pernah aku bahas di sebelumnya untuk spesifikasi modifikasi motorku ini. yukk langsung liat aja foto motorku 😀

simpel saja yang penting matching 😀 untuk spesifikasi modifikasi scorpio ku ini silahkan dibaca di artikel sebelumnya modifikasi yamaha scorpio minimalis

Cara Memasang Stabilizer Scorpio

Cara memasang damper steering atau biasa orang nyebut stabilizer di scorpio sebenarnya mudah kok teman-teman. Sebelumnya damper steering ini bukan cuma sebagai pemanis tampilan tapi alat ini sebagai penyetabil handling di motor, oleh karena itu sebaiknya membeli damper steer yang berkwalitas. Contoh yang aku pasang di scorpio adalah merk “Combiz” yah untuk kualitas lumayan lah dengan harga sekitar dua ratus ribuan sudah dapat stabilizer steer adjustable 8 clicks, jadi bisa disetting tingkat kerasnya. Oke langsung saja cara memasangnya :
  1. Sesuaikan diameter klem stabilizer yang dikaitkan pada as shock depan (karena stabilizer ini sebenarnya buat motor bebek). gambar 1
  2. Buat bracket dari plat 3mm atau lebih dengan bentuk seperti gambar 2
  3. Setting supaya ketika belok ke kanan atau ke kiri tidak mentok (stabilizer tidak kehabisan range), adjust kekerasan damper sesuai dengan kenyamanan

 Semoga bermanfaat 🙂

Gambar 1

Gambar 2
Gambar 3

Tips Cara Membuat Pengaman Scorpio

Cara membuat pengaman (alarm) sederhana yamaha scorpio. Maraknya kasus pencurian sepeda motor sebenarnya bukan hanya karena ada niat dari pelaku tetapi juga ada kesempatan dan lengahnya pemilik kendaraan dalam hal ini motor, yang kurang menambah tingkat keamanan saat parkir. Untuk itu aku mau berbagi sedikit tips untuk menambah pengamanan pada motor.
  1. Parkir kendaraan di tempat yang aman dan cabut kuncinya.
  2. Selalu kunci stang saat parkir tidak lupa bagi motor yang ada engine cut harap di cut.
  3. Gembok cakram depan atau gir belakang.
  4. Pasang pengaman (alarm).
Khusus yang nomor 4 teman-teman bisa membuat sendiri dengan modal saklar toggle kecil dan seutas kabel, kenapa pake saklar toggle kecil supaya saklar dapat tersembunyi kasat mata. Modal tidak sampai 10rb rupiah. Baiklah langsung kita action saja daripada banyak ngomong 😀 hehehe.
Alat dan Bahan: 
  • Obeng, tang potong, isolasi
  • Saklar toggle (saklar biasa kaki dua juga tidak apa-apa) dan seutas kabel minimal diameter 0,5mm biar tidak mudah putus.
skema alarm motor, skema pengaman motor, skema alarm scorpio
Cara pemasangan:
  1. Pahami skema diatas
  2. Lepas cover belakang bagian kanan saja
  3. Sambung kabel ke kedua kaki saklar
  4. Sambungkan salah satu kabel tersebut ke massa/ground/body
  5. Sambung kabel yang satunya dengan kabel hitam strip putih di soket CDI
  6. Letakkan saklar ditempat yang menurutmu aman
  7. Test dulu, saat saklar on mesin tidak bisa menyala, kalau saklar off mesin dapat menyala
  8. Jika sudah berhasil pasang kembali cover belakang
Simple kan, prinsip kerjanya ketika saklar ON atau saya nyebutnya NC (normally close) kabel hitam strip putih yang mana itu kabel output cdi dari spull yang disearahkan untuk engine cut di-groundkan otomatis spull tidak keluar arus. Jadi meskipun kontak ON tapi mesin tidak bisa distarter. Trik ini berlaku untuk motor dengan pengapian AC seperti scorpio,tiger,grand,dsb. Dengan modal 10rb setidaknya motor anda lebih aman kan? ini trik paling sederhana, masih bisa dikembangkan dengan penyambungan bel
Semoga bermanfaat 🙂
*nb: jika yang membaca ini adalah malingnya, semoga anda segera bertaubat saja 🙂 jangan menghidupi keluarga dengan uang haram

Cara Ubah Fullwave Spull Scorpio [video]

Cara modifikasi fullwave scorpio sudah banyak betebaran di internet. sebelumnya silahkan baca Cara Fullwave part1 . Nah, kali ini supaya tidak bingung saya mau berbagi video singkat cara ubah fullwave scorpio. tapi maaf kalo video kurang jelas, maklum cuma pake HP murahan.
untuk rangkaiannya silahkan lihat paket fullwave scorpio.
semoga bermanfaat 🙂

Modifikasi Scorpio Z Minimalis

Modifikasi Yamaha Scorpio Minimalis milik Kholis begitu namanya, temanku ini juga terkena virus sengatan kalajengking. Melihat sekarang yamaha scorpio lagi ngetrend di Magetan akhirnya dia putuskan untuk beli juga. Karena lagi ngetrend cari motor tahun muda atau yang bagus ternyata sulit. Demi menuruti virus scorpio akhirnya bro Kholis membeli scorpio bekas lansiran 2007.
Scorpio 2007 langsung dipermak ulang dengan mengganti sektor kaki-kaki dengan ban semi cungkring belakang menggunakan velg rossi 2.15 yang dikelir hitam dibalut ban IRC 90/80 depan velg rossi 1.85 ddibalut ban irc 70/80. Tidak lupa memodifikasi Arm relay dan conrod supaya lebih tinggi.
Selesai di kaki-kaki sekarang merambah ke body. Body dan tangki dicat ulang hitam mengkilat dan stiker dipasang dari scorpio tahun muda 2010 motif tribal. Sekarang tampilan sudah terlihat muda dan garang seperti jiwa bro Kholis. Untuk mempermanis tampilan lampu depan diganti dengan lampu CB replika HD seperti kepunyaanku. Untuk sektor mesin bro Kholis hanya mengganti karbu aslinya yang masih vakum dengan karbu ninja 2T. Akhirnya bro Kholis keturutan juga memiliki Scorpio Z modifikasi meskipun tahun tua tetapi jiwa harus muda.
modifikasi scorpio Z minimalis